На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 733 подписчика

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    еперь у малыша сть Мама!!!Она его спасла от голода, холода и грозы, иначе бы он умер от страха.Спасибо вам Олег!!!Я б...Шипунчик. Олег Бо...
  • Элеонора Коган
    Добро ему засчиталось и он стал поппулярным!!!!Добрый человек. О...
  • Элеонора Коган
    Это был Ангел!!!!Добрый человек. О...

Введение во храм Пресвятой Богородицы - история и традиции праздника

 

В начале зимы, 4 декабря, верующие справляют важный церковный праздник — Введение во храм Пресвятой Богородицы. Торжество посвящено одному из важнейших событий в земной жизни Девы Марии. Этот праздник Введения установился еще на заре христианства. В православии он получил широкое распространение в 9 веке.

 

Читайте, каковы история и традиции этого праздника.

 

 

Введение во храм Пресвятой Богородицы — история праздника

 

Сама история рождения Девы Марии — это рассказ о чуде и божественной воле. Богородица появилась на свет в семье праведной семьи из Назарета. Анна и Иоаким долгое время молили Бога ниспослать им ребенка, и тогда к супругам спустился ангел, пообещав им скорое рождение дочери, имя которой узнает весь мир. Тогда же муж и жена дали обет посвятить свое дитя Господу.

Когда Марии исполнилось три года, родители сдержали слово и повели девочку в Иерусалим, чтобы отдать ее в храм на служение Богу.

 

 

Собрав родственников и знакомых, одев Пречистую Марию в лучшие одежды, с пением священных песен и с зажженными свечами в руках привели ее в Иерусалимский храм. Там встретил Богоотроковицу первосвященник со множеством священников.

 

В храм вела лестница в пятнадцать высоких ступеней....

 

Далее читайте в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник
наверх