Татьяна Василевская живет в Беларуссии, и уже много лет успешно выращивает лук. Она с удовольствием делится с огородниками своими секретами:
"Мне больно смотреть, как дачники убирают жалкую пародию на лук! На наших низких участках он сильно поражается пероноспорозом. И, хотя они пытаются его хорошо высушить, храниться такой лук вряд ли будет. Когда-то я тоже никак не могла вырастить достойный урожай лука, поэтому делюсь своим опытом, возможно, кому-то пригодится.
Подготовка севка
Посадочный материал покупаю только осенью. Беру севок среднего размера. Хорошо его просушиваю, припудриваю золой (можно мелом) и закладываю в полиэтиленовый пакет, в котором ножницами делаю много дырочек (диаметром мельче, чем луковички). Затем этот мешок вкладываю в холщовый (тканевый). Завязываю и помещаю в отделение для овощей в холодильнике. Про пакет можно до весны забыть.
За 20–25 дней до посадки вынимаю севок из холодильника...
Далее читайте в Источнике...
Свежие комментарии