Домашние чипсы в сушилке
Дети часто просят купить всякие вредные вкусности, например, чипсы. А ведь их можно легко сделать самим, и уже не беспокоиться о том, какой еще химии туда положили производители.
Нам нужно:Картофельное пюреТравы (у меня: зеленый лук, укроп, крапива, амарант, лебеда)Подсолнечное маслоСушилка c листами для пастилы.
Картофельное пюре готовится из картошки и отвара, добавить соль по вкусу. Молоко не использовать - может скиснуть
Режем травки, какие есть. У меня: зеленый лук, укроп, крапива, амарант, лебеда
Добавляем в пюре, перемешиваем.
Мажем подсолнечным маслом листы для пастилы сушилки
Выкладываем лепешечками пюре (можно привлечь к этому детей, им очень нравится такое занятие), сушим при температуре 50-55*С
Чтобы чипсы быстрее высушились, их можно перевернуть. (Здесь чипсов стало меньше - дети не удержались и перетаскали половину)
Так выглядят готовые домашние чипсы. До готовности дожили не многие, бОльшая часть съелась в процессе ;)
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии