На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 732 подписчика

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    еперь у малыша сть Мама!!!Она его спасла от голода, холода и грозы, иначе бы он умер от страха.Спасибо вам Олег!!!Я б...Шипунчик. Олег Бо...
  • Элеонора Коган
    Добро ему засчиталось и он стал поппулярным!!!!Добрый человек. О...
  • Элеонора Коган
    Это был Ангел!!!!Добрый человек. О...

Забытые имена: Татьяна Коршилова - ведущая "Песни года"

 

Сегодня Татьяну Коршилову помнят разве что люди старшего возраста. А между тем Коршилова, помимо всего прочего, была ведущей одной из самых популярных передач на советском телевидении «Песня года».

К сожалению, она трагически погибла в самом расцвете своих жизненных и творческих сил.

  

 

Татьяна Юрьевна Иванова (Коршиловой она стала после замужества) появилась на свет сразу после войны в 1946 году.

Почти все члены ее семьи так или иначе были связаны с музыкой. И хоть отец Таню не воспитывал, вторым мужем ее матери стал композитор и пианист Владимир Сидоров.

Сидоров являлся автором многих популярных в те годы песен и мелодий. Есть версия, что именно он написал музыку для песни «Дружба» («Когда простым и нежным взором…»). 

 

Кстати, супруг Татьяны тоже имел непосредственное отношение к музыке. Николай Николаевич Коршилов служил в столичном театре оперетты. Да и сама Татьяна тоже там трудилась.

 

Телевидение

 

 

В 1970-х годах Коршилова пришла работать на советское телевидение. Она исполняла обязанности редактора, а позже и ведущей музыкальных передач. Кроме того именно Татьяна писала сценарии для многих популярных в то время программ: «С песней по жизни», «Шире круг», «Песня года».

 

 

Благодаря Коршиловой советские граждане впервые увидели на своих экранах зарубежных исполнителей: Джо Дассена, Мирей Матье, Рэя Конниффа, группу «Бони-М» и оркестр Поля Мориа.

 

Далее читайте в Источнике...

Ссылка на первоисточник
наверх