На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 734 подписчика

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    еперь у малыша сть Мама!!!Она его спасла от голода, холода и грозы, иначе бы он умер от страха.Спасибо вам Олег!!!Я б...Шипунчик. Олег Бо...
  • Элеонора Коган
    Добро ему засчиталось и он стал поппулярным!!!!Добрый человек. О...
  • Элеонора Коган
    Это был Ангел!!!!Добрый человек. О...

День памяти святого Андрея Первозванного - история и традиции

 

13 декабря верующие православной церкви отмечают День памяти святого апостола Андрея Первозванного, который является родным братом апостола Петра. В народе этот праздник прозвали Андреев день или день Андрея. Он особо важен для православных христиан — ведь считается, что именно этот ученик Иисуса Христа первым проповедовал нашим предкам христианство, а затем был распят на косом кресте.

С тех пор такой крест называется Андреевским.
 
История жизни апостола Андрея
 

 
Родился последователь и ученик Спасителя Андрей Первозванный в шестом году до нашей эры в Галилее, что находилась на севере от Иерусалима (ныне Палестина), в городе Вифсаиде.
 
О нем говорят, как о человеке, с ранних лет искавшем ответы на свои духовные вопросы. Он отказался от женитьбы и свято верил в приход Мессии. Услышав проповеди Иоанна Крестителя, Андрей подумал, что, может, это и есть избранный Богом. Поэтому последовал за пророком. Через некоторое время в эту местность пришел сам Иисус. Именно его Иоанн назвал Агнцем Божьим.
Андрей рассказал своему брату Петру о Мессии, и вместе они стали учениками Иисуса. Но их не отпускал домашний быт, они должны были кормить семью.
 
Однажды во время ловли рыбы к братьям пришел Христос и призвал их следовать за ним. Вместе с Иоанном и Иаковом братья оставили обыденную жизнь и устремились за учителем. Они так и были все вместе вплоть до воскрешения Иисуса и Сошествия на них Святого Духа.
 
После того, как Господь Бог оставил землю, апостолы определили страны, куда отправится каждый для проповедования веры. Андрею выпала Скифия, государства, расположенные параллельно Черному морю и север Балканского полуострова.
 Он шел вместе со своими учениками по городам и странам, смиренно перенося тяготы, унижения, издевательства язычников, читал проповеди о Христовой вере и спасении душ.

Андрей Первозванный побывал в Византии, Риме, Крыму, на Днепре, где позднее был построен Киев, и в городах, на месте которых сейчас находится Великий Новгород. Многих людей он обратил ко Христу, а в тех местах, где побывал, оставлял наставников и епископов.
После возвращения в Грецию он поселился в городе Патрос, где исцелил множество больных. Это привело к тому, что большая часть жителей отреклась от язычества и приняла христианство.
Местный гражданин Сосия, которого Андрей вылечил от недуга, приютил у себя святого. Апостол продолжил читать проповеди, лечил, воскрешал умерших. К нему обращались больные с просьбами об исцелении. Среди них была супруга правителя Егеата Антипата – Максимилла. Она не только избавилась от болезни, но и уверовала в Иисуса Христа и его учение. Это сильно не понравилось ее мужу.....

 

Далее читайте в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник
наверх