На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 732 подписчика

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    еперь у малыша сть Мама!!!Она его спасла от голода, холода и грозы, иначе бы он умер от страха.Спасибо вам Олег!!!Я б...Шипунчик. Олег Бо...
  • Элеонора Коган
    Добро ему засчиталось и он стал поппулярным!!!!Добрый человек. О...
  • Элеонора Коган
    Это был Ангел!!!!Добрый человек. О...

Почему клубника измельчала

Ароматная, сочная, сладкая клубника балует нас своими ягодами одной из первых, уже в июне. Как радуются садоводы, когда на кустиках появляются многочисленные белые цветочки, обещающие в скором времени богатый урожай. И как бывает обидно, когда к моменту сбора урожая оказывается, что ягоды мелкие и кислые.

Каковы же причины вырождения клубники?

1. Одной из основных причин является распространение сорта-засорителя

Важно тщательно убирать урожай клубники, иначе из тех ягод, которые мы не успели собрать или просто не заметили, могут появиться новые кустики-сеянцы. Сразу заметить кусты сорта-засорителя на грядке сложно. Это не сорняк, листочки как у всех остальных кустиков. Не станете же вы выпалывать клубнику? Но если вовремя не избавиться от таких кустов, то грядки сортовой клубники постепенно заполнятся кустиками с мелкими ягодками.

Важно в период цветения обращать внимание на так называемый дубняк: высокие, мощные, не цветущие кусты. Их необходимо удалять, поскольку ягод они все равно не дадут. Если на кусте мелкие цветочки, то это тоже засоритель. На нем будут мелкие, сухие ягодки с огромным количеством семян. Не жалейте, избавляйтесь от таких кустов, если не хотите вырождения всей клубничной плантации.

Читайте дальше →

наверх