На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 732 подписчика

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    еперь у малыша сть Мама!!!Она его спасла от голода, холода и грозы, иначе бы он умер от страха.Спасибо вам Олег!!!Я б...Шипунчик. Олег Бо...
  • Элеонора Коган
    Добро ему засчиталось и он стал поппулярным!!!!Добрый человек. О...
  • Элеонора Коган
    Это был Ангел!!!!Добрый человек. О...

Пастила из абрикосов. Просто, вкусно, полезно и НЕ калорийно!

Решила поделиться рецептом пастилы, с трудом найденным мной в инете и доработанный самостоятельно. Рецепт — даже громко сказано, так как всё предельно просто.

ЭТУ ПАСТИЛУ ОБОЖАЮТ ДЕТИ! Особенно, если надо чем-то надолго отвлечь ребёнка, она незаменима! Я и сама в детстве была большой любительницей пастилы, тогда бабушки ее продавали по 15 копеек… Но современные бабушки либо подзабыли рецепт,  либо просто  его не знают, либо просто заняты (сидят в интернетах) )))

Итак, нам понадобится: собственно, абрикосы (или любой другой фрукт!), здесь у меня 1,5 кг, сахар, подсолнечное масло, доска и пищевая плёнка.

Доску я беру из остатков сайдинга, обтягиваю плёнкой и смазываю салфеткой с маслом. Это обязательно, чтобы пастила потом легко снималась. Масло мажется чисто символически, без энтузиазма))

Само собой, разумеется, освобождаем абрикосы от косточек.

Перекручиваем на мясорубке, как вариант — на второй фото измельчено блендером. Это на любителя, с блендером пастила более гладкая. По вкусу добавляем сахар, но немного, здесь на 1,5 кг я добавила всего 2 столовые ложки. Если фрукты сладкие, можно вообще не добавлять. (Ну или тем, кто хочет похудеть). Главное, чтобы пюре нравилось на вкус, тогда и пастила понравится тоже.

Затем ложкой делаем на доске примерно так:

Самый ответственный этап — размазывание! Стараемся размазать ровный слой пюре на доске, толщиной примерно 0,5-1 см.

 

Читайте далее...

наверх