Для настойки нам потребуется главное это выдержка и терпение.Тогда всё получится.Ягода может быть любая.Дело вкуса.Но я предпочитаю вишню, чёрную смородину, сливу,чёрную рябину.Вот из этих ягод получается самая вкусная настойка.Кстати, чёрную рябину одну не настаивайте она понижает давление.Делайте её вперемешку со сливой(чёрной)итак начинаем:
Берём трёхлитровую банку.Насыпаем в неё ягоды по плечики.Заливаем водкой(я использовала спирт)так чтобы закрывало ягоды на палец. Плотно закрываем крышкой что бы не попал воздух и убираем на 21день.Через 21 день открываем и переливаем жидкость из банки в другую емкость.Берём сахар и высыпаем в ягоды.
Так как ягоды у нас по плечики то сахар должен быть от плечиков до горлышка.
Закрываем плотно банку.Тресём её чтобы сахар разошёлся по всей банке.Убираем на 21 день.Через 21день достаёте банку.Открывайте. И весь сок что дали ягоды выливаешь из банки в ту емкость где находится первая наша жидкость.Всё это взбалтываешь. И ВСЁ.
Я лично держу ещё с недельку, чтобы настоялось всё вместе.Но по идее пить уже можно.
Друзья мои! Вкус обалденный!!! Особенно на вишне, на сливе и на клюкве. Обалденно на черноплодке, но повторяю, разбавьте её сливой. Гарантирую, приготовите и меня будете добрым словом вспоминать.Настойка получается не крепкая, так как водка 40% и ягода сок даёт.
ДЕЛАЙТЕ И ПОЛУЧАЙТЕ УДОВОЛЬСТВИЕ!
Свежие комментарии