На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 732 подписчика

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    еперь у малыша сть Мама!!!Она его спасла от голода, холода и грозы, иначе бы он умер от страха.Спасибо вам Олег!!!Я б...Шипунчик. Олег Бо...
  • Элеонора Коган
    Добро ему засчиталось и он стал поппулярным!!!!Добрый человек. О...
  • Элеонора Коган
    Это был Ангел!!!!Добрый человек. О...

Фальш-камин своими руками: 3 мастер-класса + видео

 

Камин – один из самых красивых, романтичных и сложных для обустройства интерьерных элементов (особенно, если речь идет о городской квартире). Поэтому неудивительно, что народ неутомимо придумывает варианты самодельных имитаций декоративных очагов. Особенно это актуально перед Новым годом! Ведь что может быть лучше, чем посидеть у камина и наряженной елочки в эти сказочные рождественские вечера!

 

 

 

Камин из гофрокартона

 

 

Такой декоративный камин станет одним из главных украшений квартиры к Рождеству или Новому году. Его основные преимущества – мобильность, легкость в конструировании и доступность материалов, ведь для его устройства понадобятся только упаковочные коробки, гофрокартон, любая плотная бумага, обои и клей ПВА.

 

1. Складываем листы гофрокартона в две четырехугольные стойки. От их размеров зависит высота камина, поэтому предварительно оцените площадь и прикиньте, как в нее войдет будущая конструкция. Но не стоит забывать, что бумага – вещь ненадежная, поэтому оптимальный размер для стоек – не выше метра. Если конструкция планируется более масштабная – лучше подобрать другой материал, например, ДСП

 

 

2. Делаем каминную полку

Для этого нарезаем картон на четыре широкие полосы и узкие боковины. Середину укрепляем внутренним каркасом из отрезов бумаги, уложенной крест на крест. Конструкцию склеиваем и крепим к стойкам так, чтобы получилась буква П.

 

Далее смотрите в Источнике...

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх