Пицца очень популярна и всенародно любима не только в Италии. Охотно ее едят и в нашей стране. Успех этого блюда объяснить просто: пиццу легко приготовить, а в качестве начинки можно использовать те продукты, которые есть под рукой. В дни поста от вкусной и сытной пиццы тоже отказываться не стоит — она поможет разнообразить скромное меню. Приготовить пиццу мы рекомендуем на тонком постном тесте без дрожжей. Рецепт начинки вы можете изменить по вкусу: использовать любые овощи и разрешенные соусы, грибы и консервы.
Ингредиенты:
Мука - 1,5 - 2 стакана
Разрыхлитель - 5 г
Вода - 160 мл
Оливковое масло - 15 мл
Лимонный сок - 10 мл
Соль - щепотка
Для начинки:
Шампиньоны - 5 шт.
Маслины - 10 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Брокколи - 5 шт.
Томатная паста - 100 г
Сельдерей - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Приготовление смотрите в Источнике...
Свежие комментарии