Приготовление аджики – задача не сложная, тем более что существует так много ее рецептов, среди которых всегда можно выбрать тот, который больше по душе. В этой статье мы расскажем о том, как готовят эту приправу, столь полюбившуюся во многих странах, разные народы.
Аджика изначально была изобретена, как считается, в Абхазии, откуда эта пикантная ни на что не похожая приправа распространилась по соседним странам. Острая, усиливающая аппетит, вкусная, но не каждому «по зубам» она стала одной из популярнейших приправ, и использовать ее начали в кухнях разных стран. Конечно же, это привело к закономерным последствиям – появилось множество рецептов аджики, характерных для определенных стран.
О таких рецептах и пойдет речь.
РЕЦЕПТ АДЖИКИ ПО-БОЛГАРСКИ
Понадобится: 6кг помидоров, 1кг болгарского перца очищенного, по 500г очищенного жгучего перца и чеснока, 12 таблеток аспирина (ацетилсалициловой кислоты), 1 ст.л. соли.
Как приготовить аджику по-болгарски. В мясорубке перемолоть все овощи, очистив от семян и плодоножек перцы. Подсолить смесь, всыпать измельченный аспирин – он не даст приправе бродить. Выдержать аджику при комнатной температуре в течение 1-2 недель. Чем более кислый вкус хочется получить, тем дольше следует выдерживать приправу.
Свежие комментарии