На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 732 подписчика

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    еперь у малыша сть Мама!!!Она его спасла от голода, холода и грозы, иначе бы он умер от страха.Спасибо вам Олег!!!Я б...Шипунчик. Олег Бо...
  • Элеонора Коган
    Добро ему засчиталось и он стал поппулярным!!!!Добрый человек. О...
  • Элеонора Коган
    Это был Ангел!!!!Добрый человек. О...

Великий вторник - история, что можно и нельзя делать

 

Этот праздник отмечается в последний вторник перед Пасхой и посвящен воспоминаниям о страданиях Иисуса Христа в последние дни земной жизни. В течение дня соблюдаются старинные традиции и обычаи, запреты, о которых расскажет наша статья.

 




История праздника
 
Во вторник последней предпасхальной недели проводят торжественные службы, наполненные духовным смыслом.


Утром во вторник перед Пасхой Иисус Христос проповедовал в Иерусалимском храме и сообщил Своим ученикам, что вот-вот Ему предстоит перенести страдания.

 


 
Он рассказывал о Своем втором пришествии, произнес притчу о Страшном суде, конце мира, воскресении мертвых, десяти девах, талантах и дани кесарю. 
 
Из всех Евангельских наставлений, произнесённых Христом во вторник, Церковь особенно почитает притчу о десяти девах.

 

 

 
Притча повествует о том, как десять дев, взяв свои светильники, вышли навстречу Жениху. Пять мудрых дев взяли с собой запас масла для ламп, тогда как другие пять дев не подумали об этом.

В полночь оказалось, что у пяти неразумных дев масло закончилось и светильники перестали гореть. Мудрые же девы воспользовались запасом масла – их светильники не потухли. Пока остальные девы покупали масло, двери дома, куда они должны были войти для встречи с Женихом, уже затворились.
В этой притче девы символично обозначают христиан, светильники – человеческие души, а масло для ламп – добрые дела. Жених же в этом сказании – сам Иисус Христос.
Мораль притчи состоит в том, что мудрым христианам следует заранее «запасаться» добрыми и благими делами, и огонь души их не погаснет до прихода Спасителя (Страшного Суда).

Когда именно грядёт это событие, Христос вновь не упоминает прямо, а лишь наставляет: «Бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, когда придёт Сын Человеческий»

 
Вторая притча о талантах является, как бы, продолжением притчи о десяти девах. Таланты – это монеты той эпохи.

 

 
В притче рассказывается, как Хозяин (символически – Иисус Христос), отправляясь в другую страну, призвал своих рабов (прообраз учеников и последователей Христа) и поручил им своё имение. Одному досталось 5 талантов, другому два, третьему – всего один.
После того как Он уехал, тот, кому досталось пять монет, употребил их в дело и приобрёл ещё пять монет, то же самое сделал и второй раб – и получил ещё две монеты. Последний раб, которому достался один талант, закопал его в саду в землю....

 

Далее читайте в Источнике...


Ссылка на первоисточник
наверх